
قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الامريكية، مارك تونر٬ إنّ بلاده قلقة حيال جودة النظام الديمقراطي في تركيا.
وجاءت تصريحات تونر هذه في مؤتمره الصحفي اليومي في مقر الخارجية الأمريكية بالعاصمة واشنطن، وذلك في معرض رده على سؤال أحد الصحفيين حول الاستفتاء على التعديلات الدستورية الذي سيجري بعد غدٍ الأحد.
وقال تونر إنّ الولايات المتحدة الأمريكية تراقب مسيرة الاستفتاء في تركيا عن قرب وإنها متخوفة على جودة النظام الديمقراطي القائم في هذا البلد.
ويفسر خبراء ومحللون سياسيون تصريحات تونر الأخيرة، على أن الخارجية الأمريكية لا تحترم رأي الشارع التركي، وأنها تحاول دفع الشعب إلى رفض التعديلات الدستورية، لا سيما أنّ تصريحات تونر تتوافق مع تصريحات العديد من الدول الأوروبية التي أعلنت موقفها الرافض للتعديلات الدستورية في تركيا.
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.
عرض التعليقات
في بداية المقال خطا فادح ارجوا التدقيق قبل النشر (المتحدث باسم الخارجية الامريكية ) لا التركية .