
هنَّأ الرئيس رجب طيب أردوغان، في رسالة نشرها، اليوم الأحد، المسيحيين في تركيا والعالم بمناسبة حلول عيد الفصح المجيد.
وأعرب الرئيس أردوغان، في الرسالة عن تهنئته مختلف الكنائس والمواطنين المسيحيين، بمناسبة أحد أهم الأعياد الدينية لدى أتباع الديانة المسيحية.
وأضاف الرئيس أردوغان، أن “الأعياد الدينية تزيد من زخم مشاعر التكاتف والوحدة والأخوة والتضامن في المجتمع”.
وشدد على أن تركيا تضمن لجميع مواطنيها حرية ممارسة الشعائر والاعتقاد الديني، بغض النظر عن الأصل العرقي، وتعتبر التباينات ثروة اجتماعية مهمة.
وأشار الرئيس رجب طيب أردوغان إلى أن تركيا “تعتبر نموذجًا لحالة العيش المشترك والاحترام المتبادل في المنطقة”، لافتًا أن “منتسبي ثقافات متنوعة عاشوا جنبًا إلى جنب وبسلام منذ قرون عديدة في هذه المنطقة”.
وفي سياق متصل، هنأ رئيس الوزراء بن علي يلدريم، المسيحيين في تركيا والعالم بمناسبة حلول عيد الفصح المجيد.
وأضاف يلدريم في رسالة نشرها اليوم، أن “الأمة التركية إذ ترفض كل أشكال التمييز في العلاقات الاجتماعية، تنظر إلى الاختلاف كثروة ساهمت في رفد حضارة المنطقة منذ قرون”.
وتحتفل الطوائف المسيحية التي تتبع الحساب الشرقي اليوم بعيد الفصح، فيما احتفلت به الطوائف التي تسير على التقويم الغربي الأسبوع الماضي.
أفادت وسائل إعلام دولية وإسرائيلية بأن الاتفاق الدفاعي الثلاثي المُرتقب توقيعه في الرياض بين تركيا…
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.