
قال الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، اليوم الأحد، إن العنف يحل في المكان الذي لا تناقش فيه الأفكار بحرية، لذا دافعنا ودعمنا حرية الفكر والتعبير.
كلام أردوغان جاء خلال حفل توزيع الجوائز بمسابقة المناظرة الدولية، التي نظمت نسختها الـ 17 هذا العام في إسطنبول.
وأضاف أردوغان أن دفاعه ودعمه لحرية الفكر والتعبير مشروط بإظهار الأخرين أيضا نفس القدر من الاحترام لنفس الحقوق.
وأشار إلى أنه اختلف مع الذين يعتبرون حرية التعبير، كحرية تعبير عن أفكارهم فقط.
وأضاف أنه “لسنا بحاجة إلى شباب جاهلين يوالون دون نقاش ولا استجواب، إنما نحن بحاجة لشباب يعي ما يؤمن به، ويعرف عن ماذا يدافع، ويدرك في سبيل ماذا يناضل”.
وتابع “لقد رأينا ليلة 15 يوليو/تموز (ليلة محاولة الانقلاب الفاشلة) أن الشباب الذين يمتلكون هذه الصفات قادرون على التضحية بأرواحهم من أجل استقلال ومستقبل بلاده وشعبه، إن اقضت الضرورة، ودون أي تردد”.
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.