
قال الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، اليوم الأحد، إن العنف يحل في المكان الذي لا تناقش فيه الأفكار بحرية، لذا دافعنا ودعمنا حرية الفكر والتعبير.
كلام أردوغان جاء خلال حفل توزيع الجوائز بمسابقة المناظرة الدولية، التي نظمت نسختها الـ 17 هذا العام في إسطنبول.
وأضاف أردوغان أن دفاعه ودعمه لحرية الفكر والتعبير مشروط بإظهار الأخرين أيضا نفس القدر من الاحترام لنفس الحقوق.
وأشار إلى أنه اختلف مع الذين يعتبرون حرية التعبير، كحرية تعبير عن أفكارهم فقط.
وأضاف أنه “لسنا بحاجة إلى شباب جاهلين يوالون دون نقاش ولا استجواب، إنما نحن بحاجة لشباب يعي ما يؤمن به، ويعرف عن ماذا يدافع، ويدرك في سبيل ماذا يناضل”.
وتابع “لقد رأينا ليلة 15 يوليو/تموز (ليلة محاولة الانقلاب الفاشلة) أن الشباب الذين يمتلكون هذه الصفات قادرون على التضحية بأرواحهم من أجل استقلال ومستقبل بلاده وشعبه، إن اقضت الضرورة، ودون أي تردد”.
أطلقت شركة "AJet" للطيران حملة تخفيضات بنسبة 30% على التذاكر الدولية المغادرة من…
أعرب وزير شؤون الشتات الإسرائيلي، عميحاي شيكلي، عن مخاوف أمنية بالغة من احتمال اندلاع مواجهة…
تسود الأوساط السياسية والأمنية في إسرائيل حالة من التوتر والارتباك الشديدين، عقب موافقة الرئيس الأمريكي…
دخلت لائحة جديدة على نظام إدارة الإيداع القابل للاسترداد (DOA) حيز التنفيذ في جميع…
نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…
كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.