تركيا

الجيش التركي يضبط أكبر كمية أسلحة لـ”بي كا كا” جنوب شرقي البلاد

أعلن الجيش التركي، اليوم الإثنين، ضبط أكبر كمية أسلحة وذخائر لمنظمة “بي كا كا” الإرهابية في عملية واحدة، جنوب شرقي البلاد.

وذكر بيان عن القوات المسلحة التركية، أن قوات الأمن بالتعاون مع قوات الدرك وحرّاس القرى (متعاقدين مع الدولة)، تنفذ عملية في جبل “إنجه بل” التابع لولاية شرناق (جنوب شرق)، منذ 19 أبريل/ نيسان الماضي.

وأوضح البيان أن “العملية تهدف إلى تحييد عناصر منظمة بي كا كا الإرهابية، وتدمير المخابئ التي يستخدمونها لتنفيذ عمليات إرهابية داخل تركيا”.

وأضاف أن “قوات الأمن حددت 25 مغارة للمنظمة الإرهابية، في المنطقة، داهمتها وضبطت خلالها أكبر كمية أسلحة وذخائر حتى اليوم بعملية واحدة”.

ومن بين الأسلحة والذخائر التي ضبطتها قوات الأمن، 237 بندقية رشاش كلاشينكوف، و23 بندقية جي- 3، ورشاش “إم جي-3″، وقناص، ورشاش دوشكا مضاد للطائرات، وبندقية إم 16، و9 قواذف صاروخية “آر بي جي”، و7 آلاف و330 طلقة دوشكا، و4 أطنان مواد متفجرة، و240 قنبلة يدوية، وغيرها.

ودأبت قوات الأمن والجيش التركي على استهداف مواقع “بي كا كا” وملاحقة عناصرها، جنوبي وجنوب شرقي البلاد، وشمالي العراق، ردًا على هجمات إرهابية تنفّذها داخل البلاد بين الحين والآخر، مستهدفًة المدنيين وعناصر الأمن.

الاناضول

أحدث الأخبار

تنبيه لمن هم دون 15 عاما في تركيا .. لن يسمح لكم الدخول إلى مواقع التواصل الاجتماعي!

دخلت تركيا مرحلة جديدة من الرقابة الرقمية بعد إقرار البرلمان مشروع قانون "تعديل الخدمات الاجتماعية"،…

23/04/2026

“شاهد” يفجر قنبلة في تحقيقات بلدية أوشاك: اتهامات بالرشوة والابتزاز تصل إلى قمة المعارضة

فجرت إفادات شاهد عيان في قضية “الرشوة والابتزاز” المرتبطة ببلدية أوشاك التركية سلسلة من المفاجآت…

23/04/2026

قضية “غوليستان دوكو”.. الرئاسة التركية تكسر صمتها وتكشف هوية القاتل الحقيقي

في تطور هو الأبرز منذ سنوات، فجّر كبير مستشاري الرئاسة التركية، أوكتاي سارال، مفاجأة مدوية…

23/04/2026

بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية

بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…

22/04/2026

دولت بهجلي: التعليم مسألة “بقاء وطني” ولا نريد جيلاً عالقاً بين الاختبارات والوجبات السريعة”

أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…

21/04/2026

تركيا تقترح مساراً بديلاً للطاقة عن مضيق هرمز

وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…

21/04/2026