
سلمت السلطات السودانية اليوم السبت المدارس التابعة لمنظمة “غولن” الإرهابية إلى وقف “معارف” التابع لوزارة التربية التركية.
وجرت مراسم التسليم في إحدى المدارس بالعاصمة السودانية الخرطوم بحضور السفير التركي جمال الدين أيدن ووزير التعليم في ولاية الخرطوم فرح مصطفى.
وتمت عملية التسليم بتوقيع اتفاقية تفاهم بين منسق وقف معارف في السودان عمر ألتشاب ومدير عام المدارس الخاصة في ولاية الخرطوم محمد، على تسليم خمسة مدارس وسكنين للطلاب.
وعقب مراسم التسليم أشاد السفير التركي أيدن بموقف دولة السودان من المحاولة الانقلابية الفاشلة التي شهدتها تركيا في 15 تموز/يونيو 2016.
وقال: “من بين الأسماء الأولى التي اتصلت بالرئيس رجب طيب أردوغان بعد المحاولة الانقلابية الفاشلة مباشرة، كان الرئيس السوداني عمر البشير، هذا مثال من أمثلة كثيرة على العلاقات الأخوية بين البلدين”.
وأكد السفير التركي على أن الطلاب سيواصلون دراستهم، ولن تكون هناك أي إجراءات غير منصفة بحقهم أو بحق ذويهم.
كانت وزارة التربية التركية أنشأت وقفا تعليميا جديدا باسم “معارف” من أجل بناء وإدارة مدارس خارج البلاد، والحد من المدّ التعليمي لمنظمة “غولن” الإرهابية.
الاناضول
دخلت لائحة جديدة على نظام إدارة الإيداع القابل للاسترداد (DOA) حيز التنفيذ في جميع…
نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…
كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.