
التقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، اليوم السبت، نظيره الصيني شي جين بينغ، في العاصمة بكين، التي يزورها للمشاركة في منتدى “الحزام والطريق للتعاون الدولي”.
واستقبل الرئيس الصيني نظيره التركي بمراسم استقبال رسمية في مجلس الشعب الكبير (البرلمان)، وعقب المراسم التقى أردوغان وجين بينغ، على رأس وفدي البلدين لمدة 45 دقيقة.
وخلال اللقاء الذي جرى بعيدا عن الإعلام، وقع الطرفان بحضور أردوغان وجين بينغ، عددا من الاتفاقيات بين البلدين.
وفي هذا الإطار تم توقيع اتفاقية إعادة المجرمين بشكل متبادل، واتفاقية النقل البري الدولي، والاتفاقية الخاصة بافتتاح مراكز ثقافية متبادلة مع جمهورية الصين الشعبية.
وشارك في مراسم التوقيع عن الجانب التركي كل من وزراء العدل بكر بوزداغ، والخارجية مولود جاويش أوغلو، والمواصلات والاتصالات والنقل البحري، أحمد أرسلان.
الاناضول
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.