
حث الدكتور أحمد هاكان، عميد كلية الطب بجامعة دوملو بينار بولاية كوتاهية التركية، صائمي شهر رمضان المبارك على تناول الحليب واللبن (العيران) بكثرة خلال وجبتي الإفطار والسحور، ووصفهما بـ”مشروبات رمضان التي لا يُستغنى عنها”.
وأوضح هاكان أن الحليب ومشتقاته لا تشكل أهمية للأطفال فحسب؛ بل تتمتع بفوائد كبيرة للكبار أيضاً، لكون الحليب أحد أبرز المصادر الغذائية الأساسية للإنسان بمختلف أعماره.
وأشار إلى ضرورة تناول لترا من الحليب يومياً على الأقل، مؤكدا أنه مادة غذائية تحتوي على كمية كبيرة من البروتين، وفي نفس الوقت سائل ضروري جدا للإنسان.
وأضاف: “الحليب أيضا يحوي على كمية وافرة من الكالسيوم؛ الذي يشكل أهمية كبيرة بالنسبة للعظام، ونحتاجه بوفرة خلال أيام الصوم”.
الطبيب التركي لفت أيضا إلى أن شرب كأس من الحليب، على السحور في شهر رمضان المبارك، يساعد على عدم شعور الإنسان بالجوع، لمدة 5 ساعات.
الاناضول
دخلت لائحة جديدة على نظام إدارة الإيداع القابل للاسترداد (DOA) حيز التنفيذ في جميع…
نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…
كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.