العالم

ادعى أنه لاجئ سوري.. ضابط متطرف ينغص على اللاجئين السوريين في ألمانيا

قرر “المكتب الاتحادي للهجرة واللاجئين” في ألمانيا تشديد مراجعة القرارات الخاصة بطلبات اللجوء التي يتقدم بها لاجئون من سوريا.

وذكرت مجلة “دير شبيغل” الألمانية في عددها الصادر أمس أن هذا الإجراء يأتي في أعقاب فضيحة الضابط الألماني المتطرف فرانكو ألبريخت، الذي ادعى أنه لاجئ سوري، وهو مرتبط باليمين المتطرف ويشتبه في صلته بالإرهاب.

ويأتي ذلك الإجراء بعد شهر من الكشف عن انتحال الضابط الألماني صفة لاجئ سوري، وحصوله علي مخصصات من أموال اللاجئين، وتخطيطه برفقة جندي آخر، وطالب ألماني، لشن هجوم كبير على سياسيين وشخصيات اعتبارية.

وبحسب تقرير المجلة، فإن المكتب أمر موظفيه بإجراء مراجعة إضافية بصورة عشوائية طلب لجوء واحد على الأقل من بين 20 طلبا بعد أن كانت تجري بانتقاء طلب من بين 100، ويأتي هذا الإجراء الجديد بالتحقق من الالتزام بكافة معايير الجودة.

وعلى خلفية القضية السابقة، وجهت وسائل الإعلام الألمانية، انتقادات لمكتب الهجرة، بعد أن نجح الجندي فرانكو ألبريخت، في خداعه وحصل منه على صفة لاجئ، رغم أنه لا يتحدث اللغة العربية إطلاقا، ولم يزر سوريا قط.

روسيا اليوم

أحدث الأخبار

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026

وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي: “اللهم ارزقني ولاية القدس.”

  أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…

08/06/2026

وزارة العدل التركية تفتح باب التوظيف لـ 15 ألف شخص.. إليك المواعيد والشروط.

أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…

06/06/2026