
زاد مسلحو تنظيم “ب ي د” الإرهابي عدد أعلام روسيا، والنظام السوري المرفوعة في مدينة عفرين شمالي سوريا، قرب الحدود التركية.
وبحسب الأناضول، فإن “ب ي د” (الامتداد السوري لمنظمة بي كا كا) الإرهابية زاد عدد الأعلام المرفوعة على طول الحدود في عفرين (تتبع محافظة حلب شمال) التي يسيطر عليها والواقعة قبالة قريتي “أقجاباغلار” و”دمير إشيق” التركيتين بولاية كليس (جنوب).
وذكرت مصادر محلية سورية فضلت عدم الكشف عن هويتها للأناضول أن غاية التنظيم من رفع أعلام الجانبين، هي حماية من غارات تركية محتملة.
وفي سياق متصل، عزز الجيش التركي تدابيره الأمنية على الحدود في المنطقة.
ورغم نفي موسكو، قبل أشهر، للأنباء التي تحدثت عن اتفاقها مع مجموعات إرهابية على تأسيس قاعدة عسكرية في عفرين، إلا أن ما يعزز مصداقية تلك الأنباء ما تشهده المنطقة اليوم من تواجد عسكري كثيف للقوات الروسية.
وتشير تقارير، إلى وجود قرابة 100 جندي روسي ينتشرون في أربع نقاط عسكرية في عفرين، بتنسيق مع إرهابييي “بي كا كا” و”ب ي د”، فيما يسعى الروس لزيادة تلك النقاط إلى سبعة.
وكان تنظيم “ب ي د” رفع علمي روسيا وتظام الأسد عند الحدود مع تركيا في 11 آذار/ مارس الماضي.
الاناضول
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، السبت، إن البنية التحتية وحدها لا تضمن الترابط بين…
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.