العالم

تركيا تشارك في معرض دولي للصناعات الدفاعية بالتشيك

تستعد شركات تركية متخصصة في الصناعات الدفاعية للمشاركة في “المعرض الدولي لتكنولوجيا الأمن والدفاع 2017” الذي سيُقام في جمهورية التشيك نهاية الشهر الحالي.

ووفقاً للأناضول من مصادر في مستشارية الصناعات الدفاعية التركية، فأن تركيا دُعيت بصفة “دولة شريكة” لحضور “المعرض الدولي لتكنولوجيا الأمن والدفاع 2017” الذي سيقام في مدينة “برنو” في جمهورية التيشك، ما بين 31 آيار/ مايو لغاية الثاني من حزيران / يونيو المقبل.

وأشارت المصادر أن مشاركة الشركات التركية ستكون بتنسيق من مستشارية الصناعات الدفاعية، وإدارة اتحاد مصدري الصناعات الدفاعية والطيران التركي.

وذكرت المصادر أن مشاركة تركيا كدولة شريكة في المعرض سيكون مؤثراً للغاية من ناحية تعريف الشركات التركية بقابلياتها في مجال الصناعات الدفاعية.

وبحسب المصادر فأن مساعد وزير الدفاع التركي “شوآي آلبآي” سيترأس الوفد التركي الذي سيشارك في المعرض، حيث من المنتظر أن يجري الوفد مباحثات مع مسؤولين من جمهورية التشيك، والدول الأخرى المشاركة بالمعرض، بخصوص التعاون في مجال الصناعات الدفاعية.

أحدث الأخبار

فيدان: يجب عدم السماح للخلافات السياسية بشل الاقتصاد العالمي

قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، السبت، إن البنية التحتية وحدها لا تضمن الترابط بين…

07/11/2026

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026