
انطلقت، اليوم السبت، أولى جولات مسابقة “القفز بالمظلة” من على سفوح الجبال في ولاية أنطاليا، جنوبي تركيا، بمشاركة 35 متسابقاً.
المسابقة ترعاها المؤسسة التركية للطيران (حكومية) والاتحاد الدولي للطيران (مستقلة)، وتشمل جولتها الأولى القفز من موقع “ياسّي تبة” بالولاية، والذي يرتفع عن سطح البحر بنحو 700.
ويهبط المتسابقون، وجميعهم مواطنون أتراك، إلى شاطئ “كيلوبترا” (في أنطاليا) عقب بقائهم 20 دقيقة في السماء بدءا من لحظة قفزهم.
وفي تصريح للصحفيين، أوضح مدير الطيران والتعليم في المؤسسة التركية للطيران، بكير آق يوز، أن المسابقة مؤلفة من عدة جولات.
وقال: إن “الجولة الأولى (الحالية) تجري في أنطاليا، والثانية والثالثة في ولايتي أرزينجان (شرق) وأسكيشهير (غرب) على التوالي. وعقب اتمام الجولات ستقام جولة نهائية بمشاركة الفائزين، وبهذه الطريقة سيجري تشكيل المنتخب الوطني للقفز بالمظلة من على سفوح الجبال، الذي سيمثل تركيا خلال 2018”.
وأشار إلى أن الجولة الأولى ستنتهي غدا الأحد.
الاناضول
دخلت لائحة جديدة على نظام إدارة الإيداع القابل للاسترداد (DOA) حيز التنفيذ في جميع…
نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…
كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.