
استقبل أمير الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح، اليوم الإثنين، بقصر دسمان بالكويت العاصمة، الأمير خالد بن فيصل بن عبد العزيز آل سعود، مستشار العاهل السعودي، أمير منطقة مكة المكرمة.
وقالت وكالة الأنباء الكويتية، إن الأمير خالد الفيصل نقل إلى أمير الكويت “رسالة شفهية” من العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز “تتعلق بالعلاقات الأخوية المتميزة التي تربط بين البلدين والشعبين الشقيقين”.
كما تناولت الرسالة “القضايا ذات الاهتمام المشترك وآخر المستجدات على الساحتين الاقليمية والدولية”.
ووصل الأمير خالد بن فيصل بن عبد العزيز، إلى الكويت، في وقت سابق اليوم، في زيارة لم يعلن عنها مسبقاً.
وتزامنت الزيارة مع استقبال الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أمير قطر في قصر البحر بالعاصمة الدوحة، يوسف بن علوي بن عبد الله الوزير المسؤول عن الشؤون الخارجية بسلطنة عمان.
وتأتي الزيارتان بعد ساعات من إعلان قطع السعودية ومصر والإمارات والبحرين العلاقات الدبلوماسية مع قطر، واتهمتها بـ”دعم الإرهاب” في أسوأ صدع تشهده المنطقة منذ سنوات.
ولم تقطع الكويت وسلطنة عمان علاقاتهما مع الدوحة، الأمر الذي يرجح قيامهما بدور وساطة لرأب الصدع في البيت الخليجي.
ونفت قطر الاتهامات، وقالت إنها تواجه حملة افتراءات وأكاذيب وصلت حد الفبركة الكاملة بهدف فرض الوصاية عليها والضغط عليها لتتنازل عن قرارها الوطني.
أصدر الرئيس التركي رجب طيب أردوغان مرسوماً رئاسياً جديداً نُشر في الجريدة الرسمية، يقضي بإحداث…
بحث وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي مع السفير السعودي لدى أنقرة فهد بن أسعد أبو…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إن أي تكتل أوروبي لا تأخذ فيه تركيا المكانة…
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.