تركيا

الامن التركي يعتقل 60 جنديا على صلة بمنظمة غولن

اعتقلت السلطات التركبة 60 جنديا اليوم الأربعاء وأصدرت أوامر باعتقال 128 شخصا آخرين في عمليات أمنية تستهدف منظمة غولن الارهابية التي تقف وراء محاولة الانقلاب الفاشلة العام الماضي.

وقالت صحيفة حريت اليومية إن السلطات اعتقلت الجنود في مداهمات ركزت على إقليم قونية في وسط البلاد و32 إقليما غيره.

وفي سياق منفصل أوردت وكالة الأناضول التركية الرسمية تقريرا عن صدور أوامر باعتقال 128 شخصا تقول إنهم على صلة بشركة كايناك القابضة للنشر التي كانت على صلة بغولن قبل أن تصادرها السلطات.

وصادرت السلطات مئات الشركات مثل كايناك وغيرها من الشركات الأصغر حجما في الفترة التي تلت الانقلاب وسلمت إدارتها لأشخاص مكلفين من الحكومة.

وذكرت وكالة الأناضول أن 39 شخصا من بين 128 شخصا مطلوبا اعتقلوا حتى الآن في عملية أمنية في اسطنبول وسبعة أقاليم أخرى.
رويترز

أحدث الأخبار

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026