
<> on October 24, 2010 in Doha, Qatar.
قال وزير العمل الفلبيني، اليوم الأربعاء، إن مواطني بلاده الذين لديهم عقود عمل في قطر سيسمح لهم بالعودة إلى البلد الخليجي، ملغياً، بذلك، الحظر الذي أعلنه من قبل على إرسال العمال إلى قطر.
وقال الوزير سيلفستر بيلو إن النظر في الطلبات الجديدة سيظل متوقفاً مؤقتاً، حيث تنتظر الحكومة “المزيد من التطورات” في أعقاب قطع العلاقات الدبلوماسية بين قطر ودول عربية كبيرة.
وكان بيلو حظر، أمس الثلاثاء، من توجه العمال إلى قطر، لكنه قال لـ”رويترز” إن مسؤولي العمل الفلبينيين في قطر طمأنوه بأن الأوضاع هناك “طبيعية”، وأنه لا يوجد سبب للقلق بشأن سلامة مواطني بلاده هناك.
وتشير أرقام وزارة العمل والتوظيف الفلبينية إلى وجود 140 ألف عامل فلبيي في قطر، يعمل جزء كبير منهم في مجالات مثل الخدمات الفنية والهندسة والتمريض. بينما يوجد نحو مليون في السعودية.
وأرسل الفلبينيون العاملون في الشرق الأوسط تحويلات مالية بلغت قيمتها 7.6 مليار دولار، العام الماضي، مما يجعل المنطقة مصدراً رئيسياً لتدفقات النقد الأجنبي، وهو ما يسهم في دفع واحد من الاقتصادات الأسرع نمواً في آسيا.
وكالات
أطلقت شركة "AJet" للطيران حملة تخفيضات بنسبة 30% على التذاكر الدولية المغادرة من…
أعرب وزير شؤون الشتات الإسرائيلي، عميحاي شيكلي، عن مخاوف أمنية بالغة من احتمال اندلاع مواجهة…
تسود الأوساط السياسية والأمنية في إسرائيل حالة من التوتر والارتباك الشديدين، عقب موافقة الرئيس الأمريكي…
دخلت لائحة جديدة على نظام إدارة الإيداع القابل للاسترداد (DOA) حيز التنفيذ في جميع…
نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…
كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.