سياسة

متحدث الحكومة التركية: نتابع بدقة جميع التطورات في المنطقة

قال نائب رئيس الوزراء التركي، المتحدث باسم الحكومة، نعمان قورتولموش إن بلاده تتابع بشكل دقيق للغاية جميع التطورات في المنطقة.

وصرح قورتولموش في أنقرة اليوم الأربعاء، خلال استقباله وفد الديوان الرئاسي للجمعية البرلمانية لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، أن أي نوع من التوتر في المنطقة، والذي كان آخره التوتر بين قطر والسعودية يؤثر على تركيا بالدرجة الأولى.

وأفاد أن المحور الرئيسي للنهج الذي تتبعه تركيا مع التطورات في المنطقة يتمثل في بناء منطقة تتشارك فيها جميع شرائح المجتمع، من أجل زيادة مشاركة الشعوب في الحكم وعملية اتخاذ القرار، وتقوية المسار الديمقراطي، وإرساء الاستقرار.

وأشار أن تركيا واحدة من الدول النادرة في المنطقة التي تمكنت من حماية استقرارها الاقتصادي والسياسي، ونجحت في حماية ديمقراطيتها في مواجهة جميع المخاطر.

وأضاف أن تركيا تواجه العديد من المنظمات الإرهابية في الوقت نفسه، من بينها “بي كا كا” و”ب ي د” و”ي ب ك” وداعش، وتعتبر تلك المواجهة حرب استقلال تخوضها وهي تأمل أنها ستتمكن من هزيمة تلك المنظمات في أقرب وقت ممكن.

وأوضح أن الوفد الأوروبي يزور تركيا من أجل الحصول على معلومات حول التطورات في تركيا، مؤكدا استعداد الجانب التركي للإجابة على جميع أسئلة الوفد، والنقاش مع أعضائه بشكل صريح حول جميع القضايا.

أحدث الأخبار

شركة “AJet” التركية تعلن خصومات تصل إلى 30% على الرحلات الدولية.

    أطلقت شركة "AJet" للطيران حملة تخفيضات بنسبة 30% على التذاكر الدولية المغادرة من…

23/07/2026

“سيناريو يُرعب تل أبيب”: وزير إسرائيلي يحذر من اصطدام بحري وشيك مع الجيش التركي.

أعرب وزير شؤون الشتات الإسرائيلي، عميحاي شيكلي، عن مخاوف أمنية بالغة من احتمال اندلاع مواجهة…

23/07/2026

موجة قلق في تل أبيب: الاتفاق النووي الأمريكي مع الرياض وصفقة الـ F-35 لتركيا يرعبان إسرائيل

تسود الأوساط السياسية والأمنية في إسرائيل حالة من التوتر والارتباك الشديدين، عقب موافقة الرئيس الأمريكي…

23/07/2026

حقبة جديدة في نظام الإيداع (DOA): تعديل رسوم الحوافز وتخفيض الأرباح لعمليات الإرجاع بالجملة.

  دخلت لائحة جديدة على نظام إدارة الإيداع القابل للاسترداد (DOA) حيز التنفيذ في جميع…

22/07/2026

تركيا تبحث مع سوريا آليات العودة الطوعية والآمنة للاجئين

  نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…

22/07/2026

أول استطلاع رأي بعد انشقاق أوزغور أوزيل: حزبه الجديد يحل ثانياً متفوقاً على “الشعب الجمهوري”

كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…

22/07/2026