
ما زال التركي إسماعيل يلدريم يحافظ على مهنة أجداده في صناعة السروج لحيوانات الركوب والنقل، رغم بلوغه 85 عاما وتدهور حالته الصحية.
ورغم تطور وسائل النقل والشحن، مازال يلدريم الذي يقطن ولاية جانقيري شمالي تركيا، متمسكًا بمهنة أجداده في صناعة السروج.
يقول يلدريم: “جدي وأبي وعمّي كلهم كانوا سروجيين، تعلمت المهنة منهم، إلا أنّ هذه المهنة توقفت عندي فالجيل الجديد لم يعد يتعلم هذه المهنة”.
وحول مهنته قال يلدريم: “السروج تصنع بقياس ظهر الحيوان، إن السرج الذي لا يتوافق مع ظهر الحيوان قد يسبب له جروحًا”.
وأشار أنه آخر من يصنع السروج في ولاية جانقيري، بعد وفاة أقرانه أو هجرهم لهذه المهنة، قائلًا: “فيما مضى كان الطلب على السروج كثيرًا جدًا. كنا نصنع 100 سَرج في العام، أما الآن فأصنع سَرجين أو ثلاثة، وأصلح نحو 8 أو 9 سروج”.
الاناضول
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.