
أجرى الجيش التركي تجارب ناجحة لمنظومة “أومطاس” لإطلاق صواريخ مضادة للدروع محلية الصنع، حيث سيتم استخدامها من قبل القوات البرية التركية خلال الشهر الجاري.
ووفقا لمصادر مطلعة، فإن تجارب ناحجة أجريت على “منظومة إطلاق صواريخ مضادة للدبابات” متوسطة المدى، وصواريخ “أومطاس” طورتها شركة “روكيت سان” التركية لصناعة الصواريخ.
وصممت منظومة “أومطاس” لإطلاق صواريخ ضد الدروع من قبل قوات المشاة، حيت يصل مداها إلى أربع كيلومترات، وتعتبر من الجيل الجديد للصواريخ المضادة للدبابات.
وتعمل شركة روكيت سان المتخصصة في صناعة الصواريخ، والمعروفة بتقنياتها ومنتجاتها المتطورة، مع العديد من الشركات داخل تركيا وخارجها.
يذكر أن شركة “روكيت سان”، التي تؤمن كافة أنواع الصواريخ للقوات المسلحة التركية أنشأت عام 1988، وهي من المراكز الإستراتيجية للصناعات الدفاعية التركية.
وكانت “روكيت سان” وقعت مع شركة “لوكهيد مارتن” الأميركية للطيران وأبحاث الفضاء؛ اتفاقية تعاون بينهما، تقضي باستخدام صواريخ SOM-J، لتسليح مقاتلات “إف -35” الحربية.
الاناضول
أفادت وسائل إعلام دولية وإسرائيلية بأن الاتفاق الدفاعي الثلاثي المُرتقب توقيعه في الرياض بين تركيا…
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.