
أصدرت الهيئة العامة للإعلام المرئي والمسموع في السعودية، اليوم الإثنين، قراراً بإيقاف استيراد أجهزة استقبال قنوات “بي إن الرياضية” القطرية.
وأعلنت الهيئة في بيان، عن إيقاف بيع وتجديد اشتراكاتها، بسبب عدم حصول القنوات على الترخيص الإعلامي الخاص بذلك.
كانت وزارة الإعلام، قد حجبت اليوم، الموقع الإلكتروني لمجموعة بي إن سبورت القطرية.
وقالت الوزارة السعودية، إنه “حرصاً على حقوق المواطنين والمقيمين، فإن الاشتراكات الحالية لن تتأثر بهذا القرار لحين انتهائها”.
ومنذ الإثنين الماضي، أعلنت 7 دول قطع علاقاتها الدبلوماسية مع قطر، وهي السعودية ومصر والإمارات والبحرين واليمن وموريتانيا وجزر القمر، واتهمتها بـ”دعم الإرهاب”، في أسوأ صدع تشهده المنطقة منذ سنوات.
بينما لم تقطع الدولتان الخليجيتان الكويت وسلطنة عمان علاقاتهما مع الدوحة.
ونفت قطر الاتهامات بـ”دعم الارهاب” التي وجهتها لها تلك الدول، وقالت إنها تواجه حملة افتراءات وأكاذيب وصلت حد الفبركة الكاملة بهدف فرض الوصاية عليها، والضغط عليها لتتنازل عن قرارها الوطني.
يشار إلى أن قنوات “بي إن الرياضية”، لديها الحقوق الحصرية للعديد من البطولات العالمية والقارية لكرة القدم في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.
في وقت سابق، ألزمت الحكومة السعودية جميع فنادق المملكة بحذف باقة قنوات “الجزيرة” من أجهزة التلفاز، محذرة عدم الملتزمين بالقرار بغرامة مالية، أو إلغاء الترخيص.
وأصدرت الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بيانا، أوضحت فيه أنها ستعاقب الفنادق غير الملتزمة بالقرار بدفع غرامة مالية تصل إلى 100 ألف ريال (26.6 ألف دولار).
وتضمّن القرار أيضا أن تكون قائمة القنوات داخل الغرف الفندقية منزوعة من صلاحيات إضافة القنوات أو حذفها.
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
شهد أحد الفنادق 5 نجوم في منطقة الفاتح بإسطنبول عملية سرقة منظمة، بعدما تقدم صاحب…
تحولت مشادة كلامية بين عدد من الركاب داخل مترو أنقرة إلى شجار، بعدما بدأت الخلافات…
دعا الكاتب والباحث الإسلامي علي رضا دميرجان رئاسة الشؤون الدينية التركية «ديانت» إلى إنهاء صلاة…
بعد استقالة منصور يافاش من حزب الشعب الجمهوري.. أوزغور أوزال يعلّق: «نحترم قراره» قال رئيس…
شهدت منطقة تورغوتلو في ولاية مانيسا التركية هجومًا مسلحًا قرب مدرسة ثانوية، أسفر عن إصابة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.