
قالت رئاسة الأركان التركية، إنه تم إرسال وفد عسكري إلى قطر أمس الإثنين لإجراء عمليات استطلاع وتنسيق لنشر قوات فيها، وفقا لاتفاق بين حكومتي البلدين، والذي أقره البرلمان التركي يوم 7 يونيو/حزيران الجاري.
وأشار بيان صادر عن الأركان، اليوم الثلاثاء، إلى أن الوفد مؤلف من 3 أشخاص وسيقوم بعمليات الاستطلاع والتنسيق المتعلقة باستعدادات نشر القوات في قطر.
تجدر الإشارة إلى أنّ البرلمان التركي صادق الأربعاء الماضي، على مشروع قانون يجيز نشر قوات مسلحة تركية في الأراضي القطرية وفق بروتوكول سابق بين البلدين.
كما صادق البرلمان أيضا على مشروع قانون حول التعاون بين تركيا وقطر بشأن تعليم وتدريب قوات الدرك والأمن بين البلدين.
والخميس الماضي، صادق الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، على قرار البرلمان الذي يجيز تطبيق اتفاقية نشر قوات تركية على الأراضي القطرية.
الاناضول
شهدت الساحة العسكرية والجيوسياسية تحولاً استراتيجياً بارزاً عقب توقيع اتفاقية الدفاع المشترك في مكة المكرمة…
تصدر النجم التركي الشاب أردا غولر عناوين الصحف الرياضية الإسبانية عقب مشاركته الاستثنائية في المباراة…
فاز وزير الموانئ والنقل البحري الصومالي السابق، عبد القادر محمد نور، برئاسة مجلس الشعب في…
شهدت قاعة زفاف في قضاء "سولوفا" التابع لولاية أماسيا أجواء احتفالية طريفة، بعدما تحول…
شهد القصر الرئاسي في أنقرة مؤتمراً صحفياً مشتركاً بين الرئيس التركي رجب طيب أردوغان والمستشار…
أقرت الجمعية الوطنية الكبرى في تركيا مشروع قانون "تعزيز التضامن الوطني والتكامل الاجتماعي"، المعروف باسم…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.