العالم

ولاية قرمان التركية ترسل 5 شاحنات محملة بالمساعدات إلى غزة

انطلقت 5 شاحنات محملة بالمساعدات الإنسانية ومستلزمات إغاثية من ولاية قرمان التركية نحو قطاع غزة، مروراً بميناء ولاية مرسين.

وجرت مراسم توديع الشاحنات أمام مبنى مديرية المنطقة الصناعية بحضور والي المدينة سليمان تابسيز وعدد من مسؤولي الولاية.

وفي كلمة له خلال حفل الافتتاح، قال تابسيز إنّ سكان ولاية قرمان لم يبقوا مكتوفي الأيدي حيال معاناة الشعب الفلسطيني، وقرروا مد يد العون لهم في شهر رمضان المبارك.

وأردف تابسيز قائلاً: “في هذا الشهر الفضيل أردنا أن نقدم المساعدات لإخوتنا في غزة، ونشاركهم آلامهم ونرسم البسمة في وجوه أطفالهم، وبمساهمة من الصناعيين ورجال الأعمال وأهالي الولاية، استطعنا تجهيز 5 شاحنات محملة بالمواد الغذائية والإغاثية لصالح أهالي غزة”.

وتوجهت الشاحنات الخمس نحو ولاية مرسين المطلة على البحر الأبيض المتوسط، لتفريغ حمولاتها في السفينة التي ستنقل المساعدات إلى قطاع غزة.

الاناضول

أحدث الأخبار

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026

وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي: “اللهم ارزقني ولاية القدس.”

  أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…

08/06/2026

وزارة العدل التركية تفتح باب التوظيف لـ 15 ألف شخص.. إليك المواعيد والشروط.

أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…

06/06/2026