
أصدر الملك السعودي سلمان بن عبد العزيز، مرسوما ملكيا صباح اليوم الأربعاء 21 يونيو، بتعيين الأمير عبد العزيز بن سعود بن نايف وزيرا للداخلية خلفا للأمير محمد بن نايف آل سعود.
تخرج الأمير عبدالعزيز بن سعود بن نايف (من مواليد عام 1983)، في مدارس الظهران الأهلية، ودرس القانون في جامعة الملك سعود وعمل بعدها في القطاع الخاص.
وشغل فيما بعد منصب عضوية اللجنة العليا لجائزة الأمير نايف بن عبد العزيز، للسنة النبوية، وعضوية اللجنة العلمية للجائزة بتكليف من الأمير نايف.
وبعد تولي الملك سلمان الحكم عيِن الأمير عبد العزيز مستشارا في الديوان الملكي في إدارة الحقوق، وإدارة الأنظمة، ثم الإدارة العامة للحدود، بالإضافة إلى وحدة المستشارين.
وعمل مؤخرا لمدة 6 أشهر في الشعبة السياسية، ثم مستشارا في مكتب وزير الدفاع، وصدر أمر ملكي في مايو/آيار من العام الماضي، بتعيينه مستشارا لوزير الداخلية.
يذكر أن الملك السعودي أصدر فجر اليوم الأربعاء، أمرا ملكيا بإعفاء الأمير محمد بن نايف، من ولاية العهد، ومن منصب نائب رئيس مجلس الوزراء، ومنصب وزير الداخلية.
روسيا اليوم
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.