العالم

أميرة سعودية تدشن بناء 10 آلاف وحدة سكنية في مصر

قامت “مؤسسة مصر الخيرة” بالتعاون مع “مؤسسة الوليد الإنسانية”، بتدشين المرحلة الثانية من مشروع “سترة”، وذلك للقيام ببناء 10 آلاف وحدة سكنية، خلال مدة زمنية لا تتعدى 10 سنوات، بمعدل ألف وحدة كل سنة.

وشاركت الأميرة لمياء بنت ماجد بن سعود آل سعود (الأمينة العامة لمؤسسة الوليد الإنسانية)، في تدشين المرحلة الثانية من المشروع، حيث عبرت خلال مؤتمر صحفي عن تضامنها مع الشعب المصري، ووجهت العزاء له في ضحايا الإرهاب في رفح شمال سيناء.

وأوضحت الأميرة لمياء بنت ماجد، أن “الوليد الإنسانية” مؤسسة داعمة منذ 37 سنة، ولها تأثير بفضل التعاون مع المؤسسات الحكومية والوزارات و”مصر الخيرة”، مؤكدة أن التعاون بين المملكة ومصر في إطار الأشقاء وليس بين بلدين وبدون مصالح وممتد منذ سنوات، حسب صحيفة “صدى” الإلكترونية.

كما أكدت الأميرة أن هذا المشروع يطابق مشروع قائم في المملكة أيضا لبناء 10 آلاف وحدة سكنية، وأضافت أن المشروع يهدف إلى توفير أماكن جيدة للسكن وتحسين الظروف المعيشية لمن هم في أشد الحاجة إليها. كما شكرت جميع العاملين على المشروع، وكل شخص ولو ساهم بكلمة في المشروع.

سبوتنيك

أحدث الأخبار

فيدان: يجب عدم السماح للخلافات السياسية بشل الاقتصاد العالمي

قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، السبت، إن البنية التحتية وحدها لا تضمن الترابط بين…

07/11/2026

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026