
أعلن والي إسطنبول واصب شاهين، توقيف 44 شخصًا في عمليات أمنية متزامنة بعدة ولايات، بينهم إرهابيان ساهما في عمليتين سابقتين بإسطنبول.
وقال شاهين في تصريح صحفي، اليوم الخميس، إن “قوات الأمن نفذت عمليات متزامنة في العاصمة أنقرة، وإسطنبول، وديار بكر، وهكاري، وقوجة إيلي، عقب ورود معلومات حول تخطيط الإرهابيين لتنظيم عمليات تثير الضجة”.
وقال: “جرى توقيف 44 شخصًا خلال العمليات الأمنية، وتبين من التحقيقات أن أحدهما من منسقي هجوم ملعب فودافون أرينا، والثاني من مخططي تفجير وزنجيلر بإسطنبول”.
وأشار إلى ضبط “13 قطعة سلاح، وبندقيتي صيد، و161 كغ متفجرات، ووثائق”.
وفي يونيو/حزيران 2016، شهد حي “وزنجيلر” في إسطنبول تفجيرًا بسيارة مفخخة، استهدف عربات تقل عناصر شرطة، أسفر عن مقتل 11 شخصًا، بينهم 4 مدنيين، وإصابة 36 آخرين.
وفي ديسمبر/كانون الأول 2016، وقع هجوم مزدوج بسيارة مفخخة وتفجير انتحاري استهدف ملعب “فودافون أرينا ” بمنطقة بشيكطاش في مدينة اسطنبول، عقب انتهاء مباراة لكرة القدم أسفر عن استشهاد 44 شخصًا بينهم 37 شرطيًا.
الاناضول
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.