العالم

هل تدخل الملك سلمان لإعادة فتح الأقصى

أفادت تقارير إعلامية بأن الملك السعودي سلمان بن عبد العزيز تدخل شخصيا لحل أزمة المسجد الأقصى، بعد أن أغلقته السلطات الإسرائيلية.
وذكر موقع “إيلاف”، نقلا عن مصدر، وصفه بالكبير، أن سلمان تدخل عبر الولايات المتحدة الأمريكية لإنهاء الأزمة.

وقال المصدر إن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو تعهد للرياض بعدم المساس بالوضع الراهن للمسجد الأقصى.

وأكد المصدر على أن أجهزة الكشف الإلكتروني على بوابات الأقصى أصبح أمرا اعتياديا بعد انتشار الحوادث الإرهابية في العالم واستهداف الأماكن المقدسة للديانات المختلفة دون تمييز.

وأشار الموقع إلى أن نتنياهو دعا المسؤولين السعوديين إلى زيارة المسجد الأقصى للاطلاع على الأوضاع، دون رد على الدعوة حتى الآن.

وذكر المصدر أيضا أن نتنياهو أبدى استياءه أمام الملك الأردني بعد أن وصف رئيس البرلمان في بلاده العملية الأخيرة في الأقصى بـ”البطولية”.

وكالات

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026