العالم

ترامب: ماكرون يحب أن يمسك يدي!

عاد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مجددا إلى الكلام عن زيارته الأخيرة إلى فرنسا، مشيرا إلى أن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون يحب أن يمسك يده.

وقال ترامب، في مقابلة مع صحيفة “نيويورك تايمز”: ماكرون شخص ممتاز، ذكي وقوي، ويحب أن يمسك يدي”… “الناس لا يدركون إلى أي حد يحب أن يمسك بيدي، والأمر جيد”.

وتابع ترامب، “بالفعل أنه شخص جيد.. إنه عنيد، لكن عليه أن يكون كذلك.. أعتقد بأنه سيكون رئيسا ممتازا لفرنسا.. لكنه يحب أن يمسك يدي”.

وحضر الرئيس الأمريكي العرض العسكري في الشانزليزيه في باريس بمناسبة العيد الوطني في شهر يوليو الجاري، الذي تزامن هذه السنة مع مرور مئة عام على دخول الولايات المتحدة الحرب العالمية الأولى إلى جانب الحلفاء.

وقال ترامب، إنه “تفاجأ” بتلقيه هذه الدعوة، بعد قراره الانسحاب من اتفاقية باريس حول المناخ، التي وقعتها 195 دولة عام 2014.

أما عن العرض العسكري، فقال ترامب: “كان أحد أجمل العروض التي شاهدتها.. “علينا أن نقوم بعرض مماثل على جادة بنسلفانيا”، في واشنطن بين مقر الكونغرس والبيت الأبيض.

وتابع مواصلا كلامه عن العرض: “الأمر لم يكن أمرا عاديا على الإطلاق.. ربما كان هناك نحو 200 طائرة فوق رؤوسنا”.

وتطرق ترامب إلى زيارته لقبر نابوليون قائلا: “لقد انتهى نابوليون بشكل لم يكن جيدا.. كم مرة أنقذت الأحوال الجوية روسيا؟”، في إشارة إلى هزيمة جيش نابوليون أمام الجيش الروسي، قبل أن يضيف، “الأمر ذاته حصل مع هتلر، ذهبوا إلى هناك وتدنت الحرارة إلى ما دون 35 درجة تحت الصفر، فكانت نهاية الجيش النازي”.

المصدر: أ ف ب

أحدث الأخبار

تركيا تحذر من الصمت الدولي تجاه انتهاكات إسرائيل في القدس

أدان رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران، اقتحام وزير إسرائيلي برفقة مجموعة…

14/05/2026

القبض على أكبر تاجر مخدرات مطلوب دوليًا في عملية أمنية في إسطنبول.

  في عملية أمنية وُصفت بالنوعية، تمكنت أجهزة الاستخبارات التركية وفرق مكافحة المخدرات في إسطنبول…

14/05/2026

قرار جديد يؤثر على ملايين السائقين: نظام مُشدد لتجديد رخص القيادة في تركيا.

  تستعد السلطات في تركيا لتطبيق لائحة جديدة تتعلق بنظام رخص القيادة، في خطوة تهدف…

14/05/2026

بأمر من أردوغان.. تركيا تعلن “الحرب الشاملة” على القمار الإلكتروني وتشريع جديد لتحويل “المقامرين” إلى مجرمين خلف القضبان!

  في تحرك هو الأجرأ من نوعه لمواجهة "الأوبئة الرقمية"، أطلقت الحكومة التركية خطة عمل…

14/05/2026

“لن يكون القرن القادم إلا لنا”.. أردوغان يوجه رسالة قوية من كازاخستان

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إن بلاده اتفقت مع كازاخستان على توفير الإمكانيات اللازمة…

14/05/2026

البنك المركزي التركي يرفع توقعات التضخم مجددًا.. والحرب تشعل الأسعار وتربك الأسواق.

  أعلن البنك المركزي في تركيا رفع توقعاته لمعدل التضخم بنهاية عام 2026 إلى 26%،…

14/05/2026