
أعرب رئيس الوزراء التركي بن علي يلدريم اليوم السبت، عن تعازيه لليونان حكومة وشعبا في ضحايا زلزال ضرب شرقي بحر إيجه أمس الجمعة.
جاء ذلك في تصريح أدلى به يلدريم في إطار زيارته لولاية موغلا غربي البلاد بمناسبة مشاركته في فعالية ثقافية.
وأكد يلدريم تضامنه مع اليونان في ضحايا الزلزال، ولفت إلى مصرع مواطن تركي وآخر سويدي جراء الزلزال الذي ضرب جزيرة “كوس” اليونانية أمس.
وأوضح أن إدارة الكوارث والطوارئ والهلال الأحمر التركيتين، أرسلتا مساعدات إنسانية تضمنت 400 خيمة كتدابير احتياطية.
وفجر أمس الجمعة وقع زلزال بقوة 6.6 درجات على مقياس ريختر في بحر إيجه قبالة سواحل موغلا التركية، ما أدى إلى مصرع شخصين أحدهما مواطن تركي، في جزيرة “كوس” اليونانية.
كما تسبب الزلزال بأضرار مادية كبيرة في مركز الجزيرة اليونانية، وإصابة 120 شخصا على الأقل.
الاناضول
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.