
تعتزم ولاية شانلي أورفا التركية، تقديم دورات تدريبية، لـ 150 لاجئًا سوريًا في 5 فروع طبية، بهدف دمجهم في سوق العمل بالبلاد.
ووقّعت الولاية، اليوم الإثنين، بروتوكول تعاون مع جامعة حران(في شانلي أورفا)، بتمويل من وزارة التنمية التركية، بغية خلق فرص للاجئين السوريين المقيمين في الولاية.
وسيتلقى المتدربون، في إطار هذا التعاون، دورات في جامعة حران، حول فروع “السكرتارية الطبية”، و”العناية بالأطفال”، و”العناية بالمرضى”، و”التعريف بالأدوية”، و”إعداد مساعد صيدلي”.
وعقب مراسم البروتوكول، قال رئيس جامعة حران، البروفسور رمضان تاش ألتن: “في إطار مساهمتنا التعليمية، سنقدم يد العون لإخوتنا الذين لجأوا إلينا، نسعى لعدم إهمال العقول السورية”.
وأشار تاش ألتن، إلى أنّ “ولاية شانلي أورفا، تنظم بين الفينة والأخرى، العديد من الدورات التدريبية”، مؤكدًا أن “الدورات المذكورة ستبدأ في أقرب وقت”.
الاناضول
أطلقت شركة "AJet" للطيران حملة تخفيضات بنسبة 30% على التذاكر الدولية المغادرة من…
أعرب وزير شؤون الشتات الإسرائيلي، عميحاي شيكلي، عن مخاوف أمنية بالغة من احتمال اندلاع مواجهة…
تسود الأوساط السياسية والأمنية في إسرائيل حالة من التوتر والارتباك الشديدين، عقب موافقة الرئيس الأمريكي…
دخلت لائحة جديدة على نظام إدارة الإيداع القابل للاسترداد (DOA) حيز التنفيذ في جميع…
نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…
كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.
عرض التعليقات
اود التوظيف
اود التوظيف في هذا المجال