العالم

مسؤول ألماني: سلوك تركيا غير مقبول

قال بيتر ألتماير مسؤول شؤون المستشارية الألمانية  ان سلوك تركيا “غير مقبول”، ومن واجب ألمانيا حماية مواطنيها وشركاتها، مع الإبقاء على علاقات قوية مع أنقرة.

وقال ألتماير لصحيفة “فيلت ام زونتاغ”: “نريد علاقات طيبة مع هذه الدولة الكبيرة والمهمة، لكن هذا لن يكون ممكنا، إلا إذا كانت تركيا دولة يحكمها القانون”.

وقال ألتماير: “برلين تطالب بالإفراج عن الناشط الألماني الحقوقي بيتر شتيدنير والصحفي دنيز يوجال، إذ لا يوجد مبرر واضح لاعتقالهما”…”الحكومة تنتهز كل فرصة ممكنة للاتصال بهما عن طريق قنصليتها، وكذلك للحديث مع الحكومة التركية ومع الرئيس التركي”.

يذكر أن الخارجية الألمانية طالبت بإطلاق سراح مواطنها “بيتر ستيودتنر”، عقب قرار القضاء التركي الإثنين الماضي حبسه بتهمة دعم منظمة “بي كا كا” الإرهابية، وادعت الوزارة أيضا أن مواطنيها والشركات الألمانية في تركيا ليسوا بمأمن.

وكالات

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026