
يواجه السياح المحليون والأجانب، درجات الحرارة المرتفعة في سواحل تركيا، عبر ممارسة أنشطة مائية، منها قيادة دراجة البحر “جيت سكي”، والتزلج على الماء عبر المظلات الهوائية، وركوب القوارب المطاطية، والسباحة وغيرها.
ومع قدوم فصل الصيف بدأت مياه بحار “المتوسط” و”إيجه” و”مرمرة” (جميعها في تركيا) تجذب السياح الوافدين من كل أنحاء العالم، لقضاء عطلتهم الصيفية فيها، والاستمتاع بالأنشطة الترفهية المائية المختلفة.
وفي حديثه للأناضول، أوضح أرجي آكياتان، وهو مستثمر ينظم الأنشطة المائية في فندق بقضاء “سلجوق” التابعة لولاية أزمير (غرب) المطلة على بحر إيجه، أن الأنشطة الترفيهية باتت منتشرة في معظم فنادق بحار إيجه والمتوسط ومرمرة.
وأضاف أن الأنشطة المائية الترفيهية تلعب دورا في اختيار الفندق، قائلا “هذه الأنشطة تعد مصدر ترفيه للسياح المحلين والأجانب وخاصة عشاق المغامرة منهم. وحرصا على سلامتهم، نوفر لهم هذه الأنشطة مع كافة تدابير الأمان”.
من جانبه، عزا رضا أردنار، وهو سائح قادم من ألمانيا، اختياره الأنشطة الترفهية المائية إلى عشقه للمغامرة والمجازفة.
قال أردنار “اخترت مع أسرتي هذه المنطقة لعلمنا بوجود أنشطة مائية. كما أن شروط الأمان المتبعة خلال ممارسة الأنشطة أسعدتني كثيرا”.
وأضاف “لذا أوصي الجميع بممارسة نشاط التزلج على الماء باستخدام المظلات هنا (إزمير)”.
الاناضول
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.