تركيا

افتتاح مسجد بقاعدة جوية عسكرية في أنقرة

جرى، اليوم الجمعة، افتتاح مسجد بالقاعدة العسكرية الجوية “إتي مسغوت”، في العاصمة التركية أنقرة، ليصبح أول جامع بمرافق كاملة يفتتح في وحدة عسكرية تركية منذ فترة طويلة.

وقال بيان صادر عن وقف الديانة التركي، الذي تولى إنشاء الجامع، إن نائب وزير الدفاع التركي شواي ألباي، ونائب رئيس الشؤون الدينية يوكسال سلمان، حضرا الافتتاح.

ونقل البيان عن ألباي، قوله خلال الافتتاح “للمرة الأولى منذ فترة طويلة نشهد افتتاح جامع كامل المرافق، في إحدى وحداتنا العسكرية. نتمنى أن يصبح هذا الجامع نموذجا لوحداتنا العسكرية الأخرى”.

وأشار نائب رئيس الشؤون الدينية يوكسال سلمان، أن المساحة المسقوفة للجامع تصل إلى 500 مترا مربعا، ويتسع الجامع لـ 750 مصليا.

ولفت سلمان، إلى أن رئاسة الشؤون الدينية التركية، أعادت افتتاح 127 جامعا شرقي وجنوب شرقي تركيا، بعد إصلاح الأضرار التي تسببت بها منظمة “بي كا كا” الإرهابية، كما رممت 108 جوامع في المناطق التي حررتها القوات المسلحة التركية شمالي سوريا من المنظمات الإرهابية، مثل مدن الباب، وجرابلس، وإعزاز، والراعي.

أحدث الأخبار

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026