سياسة

تركيا تؤكد مواصلتها تقديم الدعم للقضية الفلسطينية

استقبل نائب رئيس الوزراء التركي هاكان جاويش أوغلو، السفير الفلسطيني في أنقرة فائد مصطفى والوفد المرافق له، حيث أكد المسؤول التركي مواصلة بلاده تقديم الدعم للقضية الفلسطينية.

وأوضح جاويش أوغلو أن كل ما يجري في الأراضي الفلسطينية يلقى صدى كبيرا داخل تركيا.

وبين أن الوعي لدى العالم الإسلامي والبلدان الإسلامية حيال القضية الفلسطينية، والحرم الشريف الذي يعد ثالث أهم المقدسات الإسلامية ليس بمستوى الوعي الموجود لدى الشارع التركي.

وأشار جاويش أوغلو إلى أن العلاقات الأخوية بين بلاده وفلسطين ضاربة في عمق التاريخ، وتستند إلى أسس ثقافية وعقائدية.

وأكد أن تركيا ستواصل تقديم الدعم القوي بشكل دائم لتكوين الوعي في أنحاء العالم، حيال القضية الفلسطينية ليس في تركيا فحسب، بل وفي العالم الإسلامي والمحافل الدولية.

ولفت إلى أن تركيا ستقوم بمشاريع تعاون مهمة جدا في فلسطين وللقضية الفلسطينية في إطار وكالة التعاون والتنسيق التركية “تيكا”، والمديرية العامة للأوقاف، ومشروع تحالف الحضارات.

من جانبه، أعرب السفير الفلسطيني عن شكره لنائب رئيس الوزراء لحفاوة الاستقبال، وترحيبه بعمق العلاقات بين البلدين.

الاناضول


أحدث الأخبار

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026