
ضرب زلزال بقوة 4.1 درجة على مقياس ريختر، فجر اليوم الخميس، سواحل ولاية موغلا، غربي تركيا، المطلة على بحر إيجه، ليكون الثالث من نوعه الذي يضرب المنطقة خلال يومين.
وبحسب بيان نشره الموقع الإلكتروني لإدارة الطوارئ والكوارث الطبيعية التابعة لرئاسة الوزراء التركية، فإنّ الزلزال وقع قبالة سواحل خليج “غوك أوفا” التابع لمنطقة بدروم بالولاية المذكورة.
ولفت البيان أن الزلزال حدث في تمام الساعة 01:56 بتوقيت أنقرة (22.56 تغ)، مضيفا أنّ الهزة الأرضية وقعت على عمق 6.96 كيلو متر، تحت سطح الأرض.
ولم يتحدث البيان عن وقوع أية إصابات أو أضرار.
جدير بالذكر أن زلزلين أحدهما بقولة 4.9 درجة، والآخر بلغت قوته 4.3 درجة، ضربا ذات الولاية، يوم الثلاثاء الماضي.
وفي 21 تموز/يوليو الماضي، وقع زلزال بقوة 6.6 درجات في بحر إيجه قبالة سواحل موغلا أيضا، ما أدى إلى مصرع شخصين، في جزيرة “كوس” اليونانية.
كما تسبب الزلزال بأضرار مادية كبيرة في مركز الجزيرة اليونانية، وإصابة 120 شخصاً على الأقل.
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.