
تمكّن سلاح الجو التركي من تحييد 3 إرهابيين، في غارة جوية ضد منظمة “بي كا كا” الإنفصالية في ريف ولاية “سيعرت” جنوب شرقي البلاد.
وذكرت ولاية سيعرت، في بيان لها اليوم الجمعة، أن سلاح الجو التركي نفّذ غارة ضد إرهابيي “بي كا كا” في قرية “جيفريم تبه” بقضاء “بايكان”.
وأشار البيان إلى أن الغارة الجوية أسفرت عن مقتل 3 من إرهابيي المنظمة الإنفصالية، متورطون باغتيال قائم مقام “باكان” قبل أسابيع.
ودأبت قوات الأمن والجيش التركي، على استهداف مواقع “بي كا كا” الإرهابية وملاحقة عناصرها، جنوبي وجنوب شرقي البلاد، وشمالي العراق.
ويأتي ذلك ردًا على هجمات إرهابية ينفّذها مسلحو المنظمة الانفصالية داخل البلاد بين الحين والآخر، ضد المدنيين وعناصر الأمن الأتراك.
المصدر : وكالة الأناضول
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.