منوعات

مباراة خيرية تخليداً لذكرى فتاة تركية قُتلت أثناء دفاعها عن ألمانيات

تقام في ولاية فرانكفورت الألمانية، مباراة خيرية بين المنتخب الوطني التركي لكرة الصالات ونخبة من نجوم كرة الصالات في مدينة غيلنهاوسن، لإحياء ذكرى الفتاة التركية توغجة ألبيراق التي فقدت حياتها أواخر 2014، بعد تعرضها لضرب مبرح من قِبل شبان صرب كانوا يتحرشون بفتاتين ألمانيتين.

وفي تصريح صحفي قال دوغوش(شقيق توغجة) الرئيس الثاني لجمعية توغجة ألبيراق، إنّ المباراة ستجري في مدينة غيلنهاوسن بدعوة من الجمعية.

وأوضح ألبيراق أنّ المباراة ستجري في تمام الساعة 20:00 بتوقيت إسطنبول (17:00 بتوقيت غرينتش) يوم 8 أيلول/ سبتمبر المقبل.

وأضاف أنّ جمعيته تواصلت مع الاتحاد التركي لكرة القدم، بشأن تنظيم المباراة، وأنّ الاتحاد استجاب مباشرة لطلبهم.

وأشار ألبيراق إلى أنّه بإمكان الراغبين في حضور المباراة، شراء تذاكر الدخول من الموقع الالكتروني “www.tugcealbayrak.net”، لافتا أنّ عائدات المباراة ستنفق لفعاليات الجمعية.

يجدر بالذكر أنّ توغجة ألبيراق تعرضت في 15 نوفمبر/ تشرين الثاني 2014، لضرب من قِبل 3 شبان صرب عندما حاولت تخليص فتاتين ألمانيتين كانتا تتعرضان لتحرش جنسي من قِبلهم.

ورغم محاولات الكوادر الطبية، لم تتمكن ألبيراق من البقاء على قيد الحياة، وتوفيت في 28 من الشهر نفسه.
الاناضول

أحدث الأخبار

كيليجدار أوغلو يتحرك لإعادة ترتيب حزب الشعب الجمهوري ويعلن مرشحه الرئاسي.

  تشهد أروقة حزب الشعب الجمهوري تصاعداً في التحركات السياسية عقب قرار “البطلان المطلق” المتعلق…

22/05/2026

كبير مستشاري أردوغان يكسر الصمت ويعلق على عزل أوزيل وإعادة كيليتشدار أوغلو.

  كسرت الرئاسة التركية (قصر بيشتيبي) صمتها إزاء الزلزال السياسي والقضائي الذي يضرب البلاد، معلنةً…

22/05/2026

بعد قرار “البطلان المطلق”.. دولت بهجلي يطالب كيليتشدار أوغلو بالتنازل والاجتماع بأوزيل لصياغة مستقبل الحزب.

  شهدت الساحة السياسية التركية فجر اليوم، 22 مايو/أيار 2026، واحداً من أعنف المنعطفات الحزبية…

22/05/2026

إسرائيل تدرس إغلاق قنصليتها في إسطنبول وسط توتر غير مسبوق مع تركيا

  فجّرت وسائل إعلام إسرائيلية مفاجأة مدوية كشفت عن عمق التدهور الدبلوماسي بين تل أبيب…

21/05/2026

تركيا تعلن الحرب علي الكريبتو

    أعلن وزير الخزانة والمالية التركي، محمد شيمشك، عن حظر تام ومطلق لأجهزة الصراف…

21/05/2026

الرئيس أردوغان يُحرج نائب تركي ويسحب يده بقوة رافضاً تقبيلها أمام الكاميرات!

  شهد اجتماع المجموعة البرلمانية لحزب العدالة والتنمية الحاكم في العاصمة التركية أنقرة، موقفاً بروتوكولياً…

21/05/2026