
اندلع حريق، يوم الثلاثاء، في غابة بمنطقة بايربوجاق المحاذية للحدود التركية، بالريف الشمالي لمحافظة اللاذقية شمال غربي سوريا.
ونقل عن مصادر محلية، أن الحريق اندلع في غابة قريبة من قرية “سلور” ببايربوجاق، خلال ساعات الظهر.
وأضافت المصادر أن رقعة الحريق زادت بشكل سريع بفعل ارتفاع درجات الحرارة، وأن الغابة التي اندلع فيها الحريق تبعد حوالي 2 كم عن الحدود التركية.
وأشارت إلى أنه يتوقع بأن يكون الحريق قد نجم عن هجمات تشنها قوات النظام السوري على المنطقة، مبيّنة أن فرق الإطفاء لم تتمكن من التدخل لإطفاء الحريق خوفا من التعرض للقصف من قبل النظام.
ولم تذكر المصادر حجم الخسائر المادية أو المساحة الإجمالية التي انتشر فيها الحريق، وما إذا تمت السيطرة عليه أم لا حتى مساء اليوم.
وتشن قوات النظام السوري من حين لآخر هجمات على منطقة بايربوجاق(جبل التركمان).
يذكر أن الريف الشمالي للاذقية يقع ضمن المناطق الأربع الخالية من الاشتباكات، التي تم الاتفاق عليها في اجتماعات آستانة الخاصة بسوريا، في مايو/ أيار الماضي، بين روسيا وتركيا وإيران.
المصدر : يني شفق
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.