
قال وزير شؤون الاتحاد الأوروبي، كبير المفاوضين الأتراك، عمر جليك، إن تصريحات وزير الخارجية الألماني، سيغمار غابرييل، ضد الرئيس، رجب طيب أردوغان؛ “سقوط” إلى مستوى ينبغي معه على برلين إعادة حساباتها.
جاء ذلك في سلسلة تغريدات نشرها “جيليك” على حسابه بموقع “تويتر”، ردًّا على ادعاء “غابرييل”، في تصريحات صحفية أدلى بها مؤخرًا، بأن تركيا شهدت العام الماضي محاولة انقلاب؛ “إلا أن أردوغان يقوم بانقلاب ذاتي”، وأن الكثيرين من الأتراك “يريدون من ألمانيا وأوروبا دعم الديمقراطية في بلادهم”.
وشبّه الوزير التركي غابرييل بوزير الخارجية النمساوي، سيباستيان كورتس، الذي أصبح رمزا لمعاداة المهاجرين، والسياسة العنصرية.
وأكد أن الوزير الألماني هو “أكثر من يعلم أن تصريحاته تجاه أردوغان لا تعكس الحقيقة”، ووصف تلك التصريحات بـ”المستنسخة من خطاب اليمين المتطرف والعنصريين”.
وشدّد على أن تركيا ورئيسها يتعرضان لهجوم من قبل “العنصريين والفاشيين وأعداء الإسلام”.
وأضاف: “ما يقومون من مهاجمة تركيا يثبت أنهم مرغمون على التعاطي مع اليمين المتطرف.. والدخول في أي مساعي لتعويض خسائرهم السياسية، إلا أن ذلك سينعكس عليهم”.
الاناضول
أطلقت شركة "AJet" للطيران حملة تخفيضات بنسبة 30% على التذاكر الدولية المغادرة من…
أعرب وزير شؤون الشتات الإسرائيلي، عميحاي شيكلي، عن مخاوف أمنية بالغة من احتمال اندلاع مواجهة…
تسود الأوساط السياسية والأمنية في إسرائيل حالة من التوتر والارتباك الشديدين، عقب موافقة الرئيس الأمريكي…
دخلت لائحة جديدة على نظام إدارة الإيداع القابل للاسترداد (DOA) حيز التنفيذ في جميع…
نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…
كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.