منوعات

إسباني يتعلم الطبخ التركي لنقله إلى بلاده

يتجول الطباخ الإسباني أولان باكو موراليس، في مطاعم مدينة غازي عنتاب التركية (جنوب) بغية التعرف على مطبخ المدينة العريق، ونقل مذاقاته المختلفة إلى بلاده.

وفي زيارته لمركز فنون الطبخ التي تنظمها بلدية غازي عنتاب، أكد موراليس أنّ السبب الرئيس لوجوده في المدينة هو التعرف على مطبخها الشهير.

وأوضح في حديث للأناضول، أنه يعتزم تقديم الوجبات التي يشاهدها في غازي عنتاب، لزبائنه في المطعمين اللذين يملكهما في مدينة قرطبة (جنوب) الإسبانية.

وأشار الطباخ في حديثه إلى شهرة المطبخ القرطبي في إسبانيا، مبينا أنه يقدم في مطعميه أكلات من ثقافات متعددة مسيحية وإسلامية ويهودية.

واستطرد بالقول “السبب في اختياري مدينة غازي عنتاب، هو احتضانها لحضارات وثقافات متعددة لمئات السنين، وشهرتها بمطبخها”.

كما أشاد موراليس بالثقافة التي تزخر بها غازي عنتاب، المصنفة على شبكة المدن الإبداعية التابعة لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (يونيسكو).

وأضاف “لا أريد أن أقول الطبخة الفلانية في المطبخ العينتابي ألذ من الأخرى، كل الأكلات شهية وكل طبخة تحمل في طياتها روحا فريدة”.

وتابع “اليوم تعرفت على طبخة “اليوفالامة” (اللحم مع كرات البرغل والصلصة)، والبقلاوة، إن طريقة إعدادهما رائعة، وأنا شخصيا أستمتع بإعداد مثل هذا الطعام”.

المصدر : وكالة الأناضول

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026