العالم

مسؤول روسي: صفقة الأسلحة الأمريكية السعودية مجرد “دعاية إعلامية”

اعتبر مدير منظمة التعاون العسكري التقني في روسيا، دميتري شوغايف، أن صفقة الأسلحة الأخيرة المبرمة بين السعودية والولايات المتحدة الأمريكية بمبلغ 110 مليار دولار هي مجرد إعلان ودعاية إعلامية ليس أكثر.

شكك شوغايف بقيمة وضخامة الصفقة المبرمة بين الدولتين، وقال “هذا أمر مستحيل، لا يمكن إعداد صفقة بهذا الحجم خلال أيام قليلة، إلا إذا كان إعداد الصفقة يحضر على مدى السنوات الخمس الماضية”.

وأضاف شوغايف “اذا تأملت جيدا الصفقة والأرقام الموجودة فيها، فهي ستكون خيالية وغير منطقية، لذلك أقول إن الصفقة بين السعودية والولايات المتحدة هي مجرد دعاية إعلامية”.

يذكر أن الولايات المتحدة والسعودية قد وقعتا على صفقة أسلحة تاريخية بمبلغ 110 مليار دولار، وذلك عقب زيارة الرئيس الأمريكي الجديد دونالد ترامب إلى السعودية خلال أيار/مايو الماضي.

سبوتنيك

أحدث الأخبار

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026