
بحث وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو، الهجمات التي تستهدف مسلمي روهينغيا في اقليم أراكان بميانمار، مع نظرائه في عدد من الدول.
وبحسب مصادر دبلوماسية في وزارة الخارجية، فإنّ جاويش أوغلو أجرى اتصالات هاتفية في هذا الشأن أمس الثلاثاء، مع نظرائه، القطري الشيخ محمد بن عبدالرحمن آل ثاني، والماليزي حنيفة أمان، والإندونيسي ريتنو مرسودي.
وأوضحت المصادر أنّ جاويش أوغلو تناول مع نظرائه أوضاع مسلمي إقليم أراكان (راخين) بميانمار، والهجمات التي تستهدفهم.
ومنذ 25 أغسطس/آب الجاري، يرتكب جيش ميانمار، انتهاكات جسيمة ضد حقوق الإنسان في أراكان، تتمثل باستخدام القوة المفرطة ضد مسلمي الروهينغيا، حسب تقارير إعلامية.
والإثنين الماضي، أعلن مجلس الروهينغيا الأوروبي مقتل ما بين ألفين إلى 3 آلاف مسلم في هجمات جيش ميانمار في أراكان خلال 3 أيام فقط.
وجاءت الهجمات بعد يومين من تسليم الأمين العام الأسبق للأمم المتحدة كوفي عنان، لحكومة ميانمار تقريرًا نهائيًا بشأن تقصي الحقائق في أعمال العنف ضد مسلمي “الروهينغيا” في أراكان.
المصدر : وكالة الأناضول
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.