
افتتح وقف المعارف التركي أول مدرسة له في الولايات المتحدة الأمريكية، تحت اسم أكاديمية “معارف معراج”، لتبدأ في استقبال الطلاب مع بداية العام الدراسي الجديد، في مدينة كليفتون بولاية نيوجيرسي.
وأقامت المدرسة لقاءً تعريفيًا تحدث فيه العضو الدائم في مجلس أمناء الوقف أشقين أسان، الذي قدم للحضور معلومات عن المدرسة.
وقال أسان للأناضول، إن “المدرسة ستبدأ سنة دراسية تجريبية ومن ثم ستنتقل العام الدراسي التالي إلى مبنى جديد أكبر مساحة”.
وأوضح أسان أن “الوقف قام بإجراء دراسة لمتطلبات واحتياجات الجالية التركية والمجتمع المسلم بشكل عام في الولايات المتحدة، ووجد أن هناك احتياجًا ملحًا لإنشاء مدرسة، وبناء عليه شرع مباشرة في إنشاء أكاديمية معارف معراج”.
وأضاف أن المدرسة ستتضمن مراحل الحضانة والابتدائية والإعدادية.
وأشار أن الوقف يعمل على تنويع وتوسيع أنشطته في الولايات المتحدة حيث يخطط لافتتاح مساكن طلابية أيضًا.
من جانبه، قال رئيس مجلس إدارة المدرسة، يافوز أورتا، إن “المدرسة ستقدم العلوم الإسلامية والتجريبية، وستسد نقصًا هامًا يحتاجه المجتمع التركي- الأمريكي”.
المصدر وكالة الاناضول
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.