
قالت الناطقة باسم المفوضية الأوروبية، مارجريتس شيناس، إن تركيا تبتعد عن أوروبا ليصبح انضمامها للاتحاد الأوروبي أمرا مستحيلا.
وأضافت شيناس، في تصريح للصحافيين، اليوم الاثنين، أن “أنقرة تتخذ خطوات واسعة بعيدا عن أوروبا وهذا ما يجعل مسألة عضويتها في الاتحاد الأوروبي أمرا مستحيلا”.
وكانت المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل، قالت في مناظرة تلفزيونية جرت، أمس، مع منافسها في الانتخابات المقبلة مارتن شولتس، إن “برلين لا يمكنها وقف محادثات دخول تركيا للاتحاد الأوروبي، لكنها مصممة على تكثيف التدابير الاقتصادية ردا على توقيف مواطنين ألمانيين”.
وتحتجز السلطات التركية مواطنين ألمانيين بتهم تقول برلين إنها “سياسية”. ومن المقرر أن تجرى الانتخابات البرلمانية الألمانية، يوم 24 أيلول/سبتمبر الجاري.
وقال ستيفين سيبرت الناطق باسم ميركل، في مؤتمر صحافي ببرلين، اليوم الاثنين، إن “تركيا غير مؤهلة للانضمام للاتحاد الأوروبي حاليا”. وأضاف “في الحقيقة المفاوضات معلقة حاليا”.
سبوتنيك
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.