العالم

بوتين: ترامب ليس خطيبتي ليخيب أملي فيه

وصف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين السؤال حول ما إذا كان أمله قد خاب في نظيره الأمريكي بالسذاجة، وقال بوتين إن ترامب ليس خطيبته ليخيب أمله فيه.
وقال بوتين في مؤتمر صحفي، اليوم الثلاثاء: بالنسبة لخيبة الأمل…سؤالك يبدو ساذجا، إنه ليس خطيبتي ولا أنا خطيبته، ولسنا أزواجا. نحن منخرطون في أنشطة الدولة وكل بلد له مصالحه الخاصة.

وأضاف بوتين أن ترامب في أنشطته يسترشد بالمصالح الوطنية لبلاده، وأنا أيضا أسترشد بالمصالح الوطنية لبلادي.

وفي سياق الحديث عن العلاقات الروسية الأمريكية، ، قال بوتين إنه من الصعب الحوار مع أشخاص يخلطون بين النمسا وأستراليا.

وأضاف بوتين في مؤتمر صحفي عقب مشاركته في قمة “بريكس” إنه ليس هناك ما يمكن فعله تجاه ذلك “وهو على الأرجح الثقافة السياسية لجزء معين من المؤسسات الأمريكية”.

وكان الرئيس الأمريكي الأسبق جورج دبليو بوش قد خلط في إحدى زيارته لأستراليا في عام 2007، بين أستراليا والنمسا، نظرا لتشابه نطقهما باللغة الإنجليزية.

سبوتنيك

أحدث الأخبار

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026