
التقى وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو مع الممثلة العليا للأمن والسياسة الخارجية للاتحاد الأوروبي فيدريكا موغريني في مدينة بليد شمال غرب سلوفينيا على هامش منتدى “بليد” الاستراتيجي الثاني عشر.
وأفادت مصادر، الإثنين، بأن جاويش أوغلو ، إلتقى موغريني في نهاية اليوم الأول من المنتدى، دون الحصول على معلومات عن ما دار بين الجانبين خلال اللقاء.
وحسب المصدر ذاته، أجرى جاويش أوغلو اليوم لقاءات ثنائية مع وزير الخارجية السلوفيني كارل إرجافيك ونظيره الألباني ديتمير بوشاتي.
وأشار إلى أن جاويش أوغلو بحث خلال اللقاءين العلاقات الثنانية، والقضايا الإقليمية.
وبدأ انعقاد منتدى “بليد” الاستراتيجي منذ عام 2006 في منتجع “بليد” في سلوفينيا، الذي اكتسب شهرة عالمية بفضل بحيرته الجميلة عند سفوح جبال الألب، ويهدف إلى تعزيز الحوار الاستراتيجي الرفيع المستوى بين القادة في القطاعين الخاص والعام والمتعلق بقضايا أساسية تواجهها أوروبا والعالم في القرن الواحد والعشرين.
الاناضول
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.