
تتوجه عقيلة الرئيس التركي أمينة أردوغان إلى بنغلاديش، مساء اليوم الأربعاء، لزيارة مراكز إيواء لاجئي الروهنغيا، بهدف لفت الأنظار إلى المأساة الإنسانية التي تشهدها ولاية “راخين” (أراكان) في ميانمار.
وأفادت مصادر في الرئاسة التركية، للأناضول، أن عقيلة ونجل الرئيس التركي أمينة وبلال، سيتوجهان لبنغلاديش اليوم، إلى جانب وزيرة الأسرة والشؤون الاجتماعية، فاطمة بتول صيان قايا، ومساعدة رئيس حزب العدالة والتنمية الحاكم لشؤون حقوق الإنسان روضة قاوقجي قان، بالإضافة إلى مسؤولين أخرين.
وأشارت المصادر إلى أن زيارة الوفد التركي لمراكز إيواء لاجئي الروهنغيا في بنغلاديش، بمثابة اتمام التحضيرات للجسر الإنساني الذي تستعد تركيا لإنشائه.
يشار إلى أن وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو يصل أيضا اليوم بنغلاديش للانضمام إلى الوفد التركي.
ومنذ 25 أغسطس/ آب المنصرم، يرتكب جيش ميانمار إبادة جماعية ضد مسلمي الروهنغيا في أراكان.
ولا تتوفر إحصائية واضحة بشأن ضحايا تلك الإبادة، لكن المجلس الأوروبي للروهنغيا أعلن، في 28 أغسطس/آب الماضي، مقتل ما بين ألفين إلى 3 آلاف مسلم في هجمات جيش ميانمار بأراكان خلال 3 أيام فقط.
فيما أعلنت المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، الثلاثاء، فرار أكثر من 123 ألفا من الروهنغيا من أراكان إلى بنغلاديش بسبب الانتهاكات الأخيرة بحقهم.
المصدر : وكالة الأناضول
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.