
اعتبر أكاديميون ومتخصصون أتراك أن دورات “الرسم بالرمل” للأطفال ما قبل المدرسة، تكشف عن المهارات وتساهم في تطوير القدرات اليدوية وتنمية الخيال لدى الصغار.
وفي حديث للأناضول، أشارت الأكاديمية في كلية التعليم بجامعة “تراقيا” التركية يشيم فضلي أوغلو، إلى أهمية دورات الفنون لتنمية قدرة الابتكار لدى الأطفال، وخاصة الذين تتراوح أعمارهم ما بين 3 و6 سنوات.
وأوضحت فضلي أوغلو أن تعرّف الأطفال على أنواع الفنون، في مراحل مبكرة، يساعدهم على تطوير مهاراتهم، حيث تزيد فنون الرسم والموسيقى والسيراميك والرقص وغيرها من قدراتهم على التفكير والتعبير.
من جهتها، قالت المدرّبة التركية المتخصصة بالفنون والطبيعة سودة موتلو أوغوتجو، إن “العديد من دول العالم تعمل على تخصيص دورات الفنون المتنوعة، خاصة للأطفال ما قبل المدرسة، بهدف زيارة مهاراتهم”.
وأكّدت أوغوتجو أن هذه الدورات تساهم في إعداد وتحضير الأطفال الصغار لمرحلة الدراسة. مشيرة أن الرسم بالرمل، يعدّ حاليًا من أهم الفنون في هذا الإطار، وأكثرها شيوعًا حول العالم.
بدورها، قالت المدرسّة التركية أمينة بولات، إنها اكتشفت قدرات ومهارات طفلتها (3.5 أعوام)، من خلال دروة خاصة بفن الرسم بالرمل، وهذا أمر ينعكس إيجابًا على مستقبل الأطفال بشكل عام.
المصدر : وكالة الأناضول
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.