
زار الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، السبت، مسجد “حضرة السلطان” أحد أكبر مساجد آسيا الوسطى، ومعرض “أستانة إكسبو 2017”.
وتأتي الزيارة بعد مباحثات رسمية أجراها الرئيس التركي في القصر الرئاسي بالعاصمة أستانة.
وعقبها توجه أردوغان إلى المعرض، وتفقد الأجنحة التركية والكازاخية فيه، واستمع إلى معلومات حولها من المسؤولين.
والتقط بعض المواطنين صورا تذكارية مع الرئيس التركي أثناء تجوله في المعرض، واستمع بعدها إلى أغنية “دومبرا” الشعبية الشهيرة باللهجة التركية الكازاخية.
ورافق الرئيس التركي عقيلته أمينة أردوغان، ونائب رئيس الوزراء هاكان جاويش أوغلو، ووزراء الأسرة والسياسات الاجتماعية فاطمة بتول صيان قايا، والخارجية مولود جاويش أوغلو، والاقتصاد نهاد زيبكجي، إضافة إلى رئيس العلاقات الخارجية في حزب العدالة والتنمية مهدي أكر.
وأمس الجمعة، وصل أردوغان أستانة في إطار زيارة رسمية، يشارك خلالها في قمة منظمة التعاون الإسلامي للعلوم والتكنولوجيا المقررة يومي 10 و11 سبتمبر / أيلول الجاري.
الاناضول
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.