
ترجمة وتحرير تركيا الان
تعتزم الحكومة التركية عمل اصلاحات جديدة للمدن التي شهدت اقبالا كبيرا من قبل اللاجئين السوريين
وقال نائب رئيس الوزراء التركي محمد شيشميك٬ “سيكون هناك عمل اصلاحي في المدن من اجل تخفيف
الحمل عنها٬ وسوف يتم زياة الايرادات التي تحصل عليها هذه المدن من الميزانية المركزية للدولة”
وبدأت الحكومة التركية توفير أموال إضافية للمدن التي تستقبل اعداد متزايدة يوميا من طالبي اللجوء السوريين الذين هربوا من الحرب الأهلية الدائرة في بلدهم.
وبحسب صحيفة yeni şafak ستقوم الإدارة الاقتصادية في المناطق التي يتواجد بها عدد كبير من اللاجئين وخاصة “شانلي اورفة و هاتاي وغازي عنتاب وكيليس وماردين وشرناق” بتوفير دعم اقتصادي اضافي من الميزانية المركزية.
واضاف نائب رئيس الوزراء التركي ٬”أنه ومن خلال التعديلات الاقتصادية الجديدة سنقوم بتخفيف العبء عن هذه المدن.
واضاف : “إنهم يتحملون عبئا كبيرا ولكنهم لا يحصلون على الميزانية الكافية لذلك٬ وخلال الفترة القادمة ستقوم الحكومة بإعداد حزمة من الاصلاحات لتطوير الهيكلية المالية للبلديات في هذه المدن من أجل عمليات الاعمار٬ والاسكان”
وتابع “إن تاثير ضيوفنا السوريين اصبح جديا في هذه المدن لذلك سنقوم بتخفيضه قدر الامكان٬ والبنية التحتية هي اولويتنا ”
وبينما تعطي الحكومة اولوية لتطوير البنى التحتية للبلديات في المدن التي يعيش فيها قرابة 3 مليون لاجئ سوري٬ تتخذ الحكومة ايضا التدابير الصحية والتعليمية اللازمة لهم .
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.
عرض التعليقات
جزاكم الله خيرا عن أهل سوريا وجميع المسلمين
جزاكم الله كل خير عن السوريين وجميع بلاد المسلمين....