
تدخل شيخ الأزهر لإنقاذ عالم دين مسن من التسول ورعايته وتكريمه بعدما نشر شاب مصري مدونة في “فيسبوك” قال فيها إن العالم يعيش حالة صحية ومادية متدهورة وطالب بانتشاله من ظروفه الصعبة.
وشارك تلك المدونة، التي نشرها الشاب علي عبد الوهاب، الآلاف من مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي، لتصل
إلى شيخ الأزهر أحمد الطيب، الذي قرر رعاية الشيخ وتكريمه.
وقال عبد الوهاب في منشوره إنه التقى شيخا مسنا في حالة يرثى لها بأحد المساجد بمنطقة الجبل الأخضر شرق القاهرة، وعرف أن هذا الشيخ الطاعن في السن هو عالم الدين عبد الحميد متولي خشبة أستاذ علم التفسير بالأزهر وكان يقدم أشهر برنامج ديني على التلفزيون المصري وهو “حديث الروح”، وأحيل للتقاعد وتدهورت حالته الصحية والمادية.
وقال الدكتور عباس شومان وكيل الأزهر إن شيخ الأزهر، أحمد الطيب، قرر اتخاذ ما يلزم ومتابعة حالة الدكتور عبد الحميد محمود متولي خشبة، أستاذ التفسير وعلومه بكلية الدراسات الإسلامية، حتى يعيش حياة كريمة تليق به كعالم أزهري.
روسيا اليوم
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.