
أعلنت قيادة خفر السواحل التركية، اليوم الجمعة، ارتفاع عدد ضحايا غرق قارب صيد يحمل مهاجرين غير شرعيين قبالة سواحل ولاية قوجة إيلي في البحر الأسود، من 4 إلى 19 قتيلا.
وأضافت قيادة خفر السواحل، في بيان، أن طواقمها أنقذت 40 مهاجرا، وتواصل البحث عن ما بين 9 إلى 11 شخصا آخرين في المنطقة.
وأوضحت أن اثنين من بين المهاجرين حالتهما حرجة، ونقلا عبر مروحية إلى مستشفى قوجة إيلي الحكومي.
وأنشأت فرق الإنقاذ مستشفى ميدانيا في ميناء بلدة “كفكن”، التابعة لقوجة إيلي، وشرعت على الفور في فحص الحالة الصحية للمهاجرين.
وكانت قيادة خفر السواحل التركية أعلنت في وقت سابق اليوم أنها تلقت بلاغا من سفينة تجارية وصلها نداء استغاثة من قارب صيد على متنه مهاجرين غير شرعيين، على بعد 64 ميلا قبالة سواحل بلدة “كفكن” التركية.
وأضافت أن أمن السواحل أرسل قاربين وطائرة إلى المنطقة، وأجرت تنسيقا لعملية البحث والإنقاذ مع السفن التجاربة المتواجدة في المنطقة.
وتابعت أن طائرة ومروحيتي بحث وإنقاذ، بجانب سفينتين وقوارب إضافية من قيادة قوات البحرية، توجهت إلى المنطقة للمشاركة في عمليات البحث والإنقاذ.
الاناضول
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.