
أعلن الرئيس التنفيذي ومؤسس شركة “فيسبوك”، مارك زوكربيرغ، عن نيته بيع أسهم يمتلكها في الشركة ويصل عددها إلى 75 مليون سهم بهدف تمويل مشاريع خيرية.
وكتب زوكربيرغ على صفحته في موقع “فيسبوك” للتواصل الاجتماعي “نخطط لتسريع عملنا وبيع مابين 35 و75 مليون سهم في فيسبوك خلال الأشهر الـ18 المقبلة لتمويل أنشطتنا في مجالات التعليم، والعلوم، والحقوق”.وأضاف “لقد قلت في كثير من الأحيان إن فيسبوك لم تتأسس أصلا لتكون شركة، ولكن لإنجاز مهمة اجتماعية”.
وقال مارك “بريسيلا وأنا أيضا أشعر بالمسؤولية للقيام بدورنا لمعالجة التحديات العالمية — مثل علاج جميع الأمراض في حياة أطفالنا وإضفاء الطابع الشخصي على التعليم لكل طالب”.
وأضاف “هذا هو السبب، ففي العام الماضي، شاركت اقتراحا أعلنه مجلس إدارة فيسبوك لخلق فئة جديدة من أسهم فيسبوك. وكانت الفكرة هي أنه سيسمح لي بالحفاظ على السيطرة على التصويت داخل فيسبوك حتى نتمكن من الاستمرار في البناء على المدى الطويل، ولكن أيضا السماح لبريسيلا ولي بتمويل العمل الذي نقوم به من خلال مبادرة تشان زوكربيرغ”.
سبوتنيك
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.